jueves, 5 de diciembre de 2013

Odün - Un Viaje Gastronómico al Otro Lado del Mundo.

Es muy difícil hablar de buena comida asiática en la Ciudad de México, sobretodo por que hemos sido expuestos principalmente a la comida China y a un poco de la comida Japonesa, pero en la gran mayoría de los lugares en los que podemos encontrar esta cocina son recetas reinterpretadas y mexicanizadas, cosa que en algunos casos nos alegra, pero por su mayoría limitan el conocimiento de la cocina tradicional de estos países que cuentan con una amplia historia y variedad en sus comida.

Pero como lo que queremos es complicarnos las cosas aun mas, queremos hablar de la comida típica del resto de los países de Asia, como Tailandia, Indonesia, Filipinas o incluso algo un poco mas común la India, donde la opciones para poder comerlas en la Ciudad se limita a unos cuantos restaurantes muy especializados.

Es por eso la importancia de hablar de establecimientos como Odün, donde se respeta la tradición culinaria de estos países y se ejecuta a la perfección, consiguiendo una combinación de platillos que logran que el comensal viaje hasta el otro lado del mundo al comerlos, la atmosfera es muy agradable, el servicio es excelente literalmente esta a la altura de la comida y en algunos noches entre semana tienen Jazz en vivo, lo que hace de este pequeño lugar, una excelente opción para una cena de dos o incluso un festejo intimo.


Localizado en el corazón de la colonia Condesa en Av. Michoacán, este acogedor restaurante se presenta con un menú muy variado, teniendo los platillos clásicos de varios países de sudeste asiático, como Pad Thai de Tailandia, Pollo Garam Masala de la India, Pollo Hunan de China, Curry Verde, Amarillo y Rojo de Tailandia e inclusive Pho Bo de Vietnam.

La recomendación en la primera visita es indudablemente la Pechuga de Pollo Garam Masala, que esta cocinada con varias especias hindúes, obviamente incluye Masala, acompañada por Arroz con Jazmín y Manzana Caramelizada con diferentes especias que logra hacer una combinación de sabores que es espectacular, si además vas con ganas de una buena aventurera puedes pedir el Curry Verde, que combina el sabor del coco con las especias tradicionales tailandesas, que también es una excelente opción, en las entradas los Dim Sum son muy buenos y variados para tener mas sabores que probar.

Si nos vamos mas profundo en el menú el Pad Thai es una delicia, al igual que el Salmon Tandori o también el Atún a las 5 especias, realmente todo el menú vale la pena, al llegar a los postres, no se pueden perder el Pastel de Chocolate con Helado de Vainilla con Cardamomo que le puede dar  un excelente final a una de las mejores experiencias gastronómicas de la Ciudad de México.

No lo podemos negar este es uno de nuestros lugares consentidos para festejar cumpleaños y aniversarios, no solo es por la comida, el servicio es muy bueno y algo que se tiene que mencionar como parte fundamental de este restaurante, ellos entienden y le dan la importancia que se le debe de dar a la atención al cliente.


Como un consejo si van a festejar alguna ocasión especial llamen antes para que el personal este preparado, vale la pena tomarse dos minutos antes de llegar!

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