miércoles, 11 de febrero de 2015

La Capital - La Mejor Cantina de la Condesa...



Si hablamos de la nueva corriente de cocina mexicana, podríamos hablar de una infinidad de lugares y de variaciones que demuestran que el talento culinario en el país esta mas latente que nunca, uno de los lugares donde se puede degustar de esta cocina “Mexican Fusion” es la Cantina la Capital, localizada en la colonia Condesa.

En este lugar podemos encontrar platillos tradicionales mexicanos y los comunes, pero todos tienen un toque moderno y un giro tanto en el sabor como en la presentación que los convierte en platillos únicos, incluso cuando estos pueden ser tan sencillos como una Torta de Milanesa.

Todo el menú es bastante bueno aunque hay platillos que se tienen que probar desde la primera visita, como es la Torta de Cangrejo de Concha Suave, que como su nombre indica es una Torta en “Telera” no en “Bolillo” (perdón por usar términos técnicos, pero para los conocedores nos es importante), por lo que tenemos una textura bastante suave pero un poco crujiente, que se complementa perfecto con el Cangrejo, que esta perfectamente empanizado, cubierto de cebollas caramelizadas y aderezado con mayonesa que hace que sea perfectamente crujiente, ligeramente dulce y totalmente deliciosa.

Podemos recomendar ampliamente el “Aguachile” o la “Tártara de Atún” que realmente valen la pena, pero si queremos irnos al lado mas sofisticado esta el “Gnocchi de Flor de Calabaza” que es una muestra fiel de la nueva cocina mexicana.

Para la botana una de las mejores opciones son los tacos de “Cochinita Pibil” que podrían ser traídos directamente de Yucatán, pero lo imperdible son las “Tostadas de Atún”, que tienen el poder de hacernos dudar todas las tostadas que hemos probado, ya que nunca has probado unas así.

Para el postre el “Pastel de Chocolate con Chile Ancho” es una obra maestra que es un “Lava Cake”, que viene acompañado de “Nieve de Maracuyá” y Frutos Rojos, que logra una combinación de sabores  realmente distinta ya que los dulce y caliente de pastel se balancea con lo frío y acido de la nieve para conseguir un platillo muy especial.


Es un lugar que solo por la atmosfera y el servicio vale la pena ir, pero lo que hace que regreses es la comida, una gran recomendación y es un lugar obligado para todos los Foodies dispuestos a ser un poco aventureros.

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