Si le preguntáramos a los chilangos,
sobre sus lugares favoritos o emblemáticos de la ciudad, seguramente nos daría
una amplia lista, en la que encontraríamos sitios del norte a sur, tan
diferentes y especiales que seria muy difícil poder reducir la lista, pero hay
unos cuantos que seguramente se repetirían una y otra vez. La Torre
Latinoamericana muy probablemente seria uno de ellos, este edifico que durante
mucho tiempo fue la construcción mas alta de Latinoamérica y que fue construida
con la mayor tecnología en ingeniería disponible en el momento.
Así que cuando nos enteramos que existía
un restaurante en el piso 41, por supuesto que no desaprovechamos la
oportunidad de ir a conocerlo, (aquí el primer consejo, haz reservación), al
llegar tienes que subirte al elevador que te lleva directo al mirador y después
cambiar a otro que te lleva hasta el restaurante. Obviamente la vista es
espectacular y nos da una perspectiva muy diferente al centro histórico que la
mayoría de nosotros hemos transitado infinidad de veces.
El poner un restaurante en un lugar así
puede ser todo un reto, ya que no solo se trata darle a los comensales un lugar
agradable y una vista espectacular, la comida tiene que ser del mismo nivel,
por suerte el Restaurante Miralto no decepciona, con un menú no muy grande pero
enfocado en fusionar lo nuevo en la cocina internacional con la base de la cocina tradicional mexicana, creando
platillos únicos que acompañan perfectamente la vista.
Un claro ejemplo es el “Pollo Relleno de
Queso de Cabra con Salsa de Jamaica” es algo único y espectacular por que además
viene cubierto por “Ajonjolí Tostado” que le da una textura y sabor realmente
especial al platillo, el siempre clásico “Filete a la Mostaza” es cocinado a la
perfección, pero además viene acompañado de “Papas y Camotes Rostizados” que combinan
perfecto con el intenso sabor de la mostaza.
La recomendación principalmente es la
experiencia de comer a gran altura viendo la maravillosa Ciudad de México
mientras atardece, por eso la importancia de la reservación previa, para
asegurar una mesa junto a las ventanas, también hay desayunos los fines de semana.


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